“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

专访“催泪歌神”杨宗纬:真实地活,纯粹地唱

日期:2013-07-26 15:39:19 阅读:  来源:天维网编辑部
分享到:
邮箱:

  只有自己懂得的苦与难处,就在这个声音里找到愈合的力量。很庆幸,在高度挤压的城市生活中,我们能够结识一位用歌声讲故事的人——杨宗纬。  初见杨宗纬,他就像一位谦卑的乖学生,又像是一位羞涩的邻家大男孩

 

  只有自己懂得的苦与难处,就在这个声音里找到愈合的力量。很庆幸,在高度挤压的城市生活中,我们能够结识一位用歌声讲故事的人——杨宗纬。

  初见杨宗纬,他就像一位谦卑的乖学生,又像是一位羞涩的邻家大男孩。他会认真地聆听你提出的每一个问题,然后分条析理地进行解读。真实地活,纯粹地唱,这是属于他的符号与定义。镁光灯下,他将一段段感人至深的故事逐字逐句地注入人们的心坎,毫无戒备的人瞬间就会被击得溃不成军。封他为“催泪歌神”,实属众望所归。

  新西兰初印象:喜欢平房和极限运动

  刚结束澳洲歌友会,又马不停蹄地赶往新西兰,虽然舟车劳顿,杨宗纬还是第一时间接受了新西兰天维网的独家专访。谈及对新西兰的初印象,杨宗纬说,这里的房屋好像都很矮,市中心之外感觉几乎都是平房。或许是鳞次栉比的高楼大厦筑成的钢筋混凝土密林让杨宗纬对生活的概念有了别样的诠释。他说,“人们可以拥有自家的前庭和后院,我还蛮喜欢新西兰的这种感觉。”

  新西兰人酷爱极限运动,杨宗纬对此也略有耳闻。如果有机会的话,他希望也可以像新西兰人一样,毫无顾忌地体验蹦极和跳伞,就像是在告诉大家,“我”不光可以安安静静地站在舞台上唱歌,“我”也可以轰轰烈烈地驰骋在蓝天白云之上。胆量和魄力对于杨宗纬来说应该只是基本功而已,毕竟这个大男孩是一名体育专业硕士生。

  杨宗纬出道六年,在异国他乡举办这种互动式歌友会还是头一遭。他坦言道:“之前确实办过很多场演唱会,但这一次是歌友会,情况比较特殊,而且是第一次在海外举办,我可以在这边唱我的新歌,唱我想唱的歌曲,也可以和现场的歌迷朋友做游戏,这种感觉很温馨。但我会比较不好意思,是因为很多内地或港澳台的歌迷也在等这样的机会,所以会觉得有些抱歉。”说到这里,他顿了顿,或多或少有些赧然。杨宗纬对每一位粉丝的重视,也使他赢得了粉丝们对他发自内心的尊重与爱戴。这种良性循环,助他在事业上愈走愈远。

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz