这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

Lily Zhang—绽放在新西兰地产界的铿锵玫瑰

  日期:2012-06-07 05:40 阅读:  
分享到:
邮箱:

Lily Zhang:绽放在新西兰地产界的铿锵玫瑰

她,温文尔雅,秀外慧中,尤其是她那招牌式的微笑,尽展亲和力。

她,多年辛勤打拼,硕果累累。公司分行第一名、北岸前三名和全国第十五名的傲人成绩并没有让她骄傲自满,取而代之的是继续前行的动力。

她,俨然如一朵铿锵玫瑰,悄然绽放在冰冷、现实、用数字说话的新西兰地产界。

她就是金牌地产经纪人Lily Zhang。

Barfoot公司的两位公司总裁为Lily颁奖

2002年,Lily背起了行囊,独自踏上了去往异乡的征程。路漫漫其修远兮,这位毕业于中国中山大学的市场营销学硕士顾不上游山玩水,而是把精力全然放在了继续求学中。Lily说,从小到大,自己就像生活在市场营销的世界里一样。“我没有读会计或IT,而是选择了极具挑战性的市场营销专业,因为我喜欢与人沟通,也热衷于销售。市场营销的世界真切地让我享受到每天期待惊喜出现的感觉。”

日复一日,结合Lily在中国五年市场营销策划区域经理、区域业绩全国第一的工作经验,她逐渐地掌握了适应新西兰的丰富的市场营销策略和卓越的销售技巧,她还学会了如何与不同文化背景的客户建立起强大的人际关系。谈到她的专业,Lily认为中外的销售知识是一通百通的,同样的销售和策划方案,只要稍做变通,就可以运用到不同的销售工作中来。

Lily于奥克兰大学市场营销本科专业毕业后,又发奋取得了梅西大学的市场营销硕士学位。随后,她在新西兰最大的洋人珠宝店Michael Hill获得了来到异乡后的第一份工作。两年的时间并不算漫长,但Lily通过努力,创下了分行销售第一的成绩。这份工作倒不算辛苦,每周的工资比下有余,日子过得些许安逸。这种状态对于很多人来说,都是翘首以盼的。但是时间一长,她总觉得这种优哉游哉的生活好像缺了点什么。上进心强的她,潜意识里还是害怕过于安逸的生活。她担心如此下去,自己最终会成为温水中的青蛙。

2008年,她正式成为了一名地产销售经纪人。最初的日子,碰钉子是在所难免的。“我刚入行的时候,房地产市场不景气,奥克兰这边很多地区的房产都贬值了,这给我的工作带来了极大的压力和挑战。”此时的她才深切体会到,原来光鲜的职业套装下,隐藏着的是诸多辛酸。

随着时间的推移,房地产市场开始向积极面扭转,Lily也不断地完善自己的销售方法。她尊重客户意愿,以客户的目标为目标,不会把自己的主观意愿强加给客户。接触客户时,她先详细了解客户的需求,想他所想,急他所急,把客户看作自己的朋友。正如她所言:“房屋是人生中最贵重的财产,也是多年辛勤工作的积累。我承诺确保客户得到最高的房屋售价;确保在最快的时间内售出;确保销售的过程轻松愉快!”就这样,双方以信任为基础,以沟通为桥梁,客户十分愿意与Lily合作。

开心的屋主与Lily合影

自此,她非常看重诚信。从事多年来,她一直坚持与客户建立良好的信任关系。“我的信仰带给我诚实公正的工作和生活态度。我不会去欺骗任何一位客人,无论客人的年纪大小,和客人的销售经验多少,我从不会靠不正当手段来售卖房屋。我认为帮客人买卖到合适的房屋和价钱,提供给客人最专业的销售指导和服务才是我追求的最终目标。”

此外,Lily认为,自己的工作绝不是仅仅带客人看房这样简单,称职的房产经纪人一定需要有扎实的专业房产知识和大量实战业务经验,并且可以灵活运用各种市场营销方式。“每一处房产都有它的独到之处和固定的购买人群,我的工作就是不断地运用更新,开发变化多样的销售方式来帮助客人买卖房屋。我期望买卖双方达到双赢。”

开心的屋主与Lily合影

由于Lily的业绩有目共睹,一些客户已经成了她的“粉丝”,几年来一直找她交易房屋。她的客户群有学生、上班族、投资商,从80后到中青族再到老年人,分布广泛。她也非常注重和客户保持联系。以前她觉得自己的工作只是为了有份收入,而现在的她发现,自己可以在这份工作中能够真真切切地帮助到有需要帮助的人。帮助别人的喜悦,会使得自己的内心非常充实。而这种充实,也成为了她在地产界奋斗的不可或缺的一部分。“客人买卖到满意房屋后开心的笑容,就是对我工作最大的肯定和鼓励。”Lily说。

开心的买家、屋主与Lily合影

Lily凭借自己的实力,在全公司1600名销售人员中脱颖而出,2011年上半年跻身公司分行第一名、北岸第三名和全国第十五名的行列!她的销售额每年上千万,销售房屋数量不下数百栋,最高记录是单月销售10栋房屋。她的从业时间并不长,但她的业绩却上升地最快,客户积累地最快,超越了众多的竞争对手。她办事速度快、效率高,连同事和上司也不禁打趣道:“Lily从不用脚走路,而是每天到处飞行。”更难得的是,她的销售业绩完全是由个人独立创造的。不过如今房地产市场异常火爆,市场需求量也在不断增多,Lily已着手组建起自己的销售团队。

一年又一年,每当遇到艰难困苦时,Lily总是无惧前方的挑战,沉着冷静,应对自如。每当遇到狂风骤雨时,Lily总是撑起信仰之伞,播种最温暖的太阳。

Barfooot公司的总裁与LILY合影

不必讳言,Lily Zhang是绽放在新西兰地产界的铿锵玫瑰。她活出了自我,散发出独特的魅力。她今日的成功,在于她多年的销售实战经验、熟练的业务知识、最新的市场动态分析以及灵活多变的销售方式。秉承专业营销、以客为本、买卖双赢和公平交易的原则,一路上乘风破浪不曾因风险而放弃,披荆斩棘不曾因艰苦而动摇。多年来她一直坚守着自己的信仰,也正因为这份信仰,她才能在地产界谱写出美丽的神话。

从现在起,就让我们与Lily成为生活中的朋友、工作中的伙伴。今后,若有关于买卖房屋的“疑难杂症”,尽管找Lily,她定会全心全意为您交上满意的答卷!


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz